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2007年5月 3日 (木)

桜鯛とタケノコの木の芽あえと白エビ

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桜鯛とタケノコの木の芽あえ  en  神楽坂D


みなさん連休いかがお過ごしでしょうか?

これから山に行くので平日でしたが、打ち合わせをかねて神楽坂Dに行ってきました。

それにしても我が家の坂の下に超有名テーマパークみたいなものがあるんですが、
連休の人出、予想55万人ですって。
どうやったらその人数が算出されるのかしらなねえ?

確かにコンサートもやってるし、行列もあるけど、
それにしても55万人ってどういうこっちゃ?

じゃあ、私もそこの地下鉄のって通勤してるわけで、延べ人数として10人ぐらいに加算されているのでしょうか?
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これをしゃぶってるときは、やはり何とも言えない気分になるもんだと
ひとり思ってしまった(笑)


さて、戸隠に行くのですが、ペーターは仕事があるので途中参加で、山登っている皆を追いかけてお昼を皆でやってるところに駆けつけるってやつです。

もちろん我々の計画する山ですからバーベキュー場も、お休み所も、ベンチもあるわけではなく、何となく前行ったちょっと広いところなのです。


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          ここらへん


ちょうど、季節的に同じで数年前にいったとこです。

残雪がまだ残っていて、人気が全くなく、静かでごく楽な場所なのです。
私たちだけなのですよ。2回この時期行ったことあるのですが誰とも会いませんよ(笑)
途中の戸隠名物そば屋のあたりは超混雑ですけどね。山までこない。

そこで、先に行ってる4人で、何やら準備したものを作っていて我らの到着を待ってくださるそうです。


極楽が待っています。お肉、待っててね。ポトフ熱々で待っててね。

ビール残雪で冷やしてキンキンにしててね。


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      富山名産白エビ

差し入れ。
これを剥く手間を考えましたがガガガッと箸を差し込んでしまいましたわ。
甘くて美味しい。

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