« 鯖の味噌煮 | トップページ | トマト料理 »

2007年9月18日 (火)

イトヨリのサフラン煮

イトヨリは金色の糸をよってるからなど、いろいろな説もあるようです。でも,この黄色のラインはすてきです。

IMG_0786.jpg

ニンニク,タマネギ,トマト,サフランで煮ました。

味は淡白で甘鯛より少し柔らかい感じです。結構火の入り方は遅いです。弱火でゆっくりじっくりね。

IMG_0788.jpg

いい風味がソースに残り,それでパスタ。
リングイネでだしをすわせました。うまい。

人気blogランキングへBanner_04にほんブログ村 料理ブログへ

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
↓クリックしてね
日記を公開してます。コメント等はこちらにお願いします。

logo.jpg

aoazulの美味しい毎日

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

|

« 鯖の味噌煮 | トップページ | トマト料理 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/290062/8001592

この記事へのトラックバック一覧です: イトヨリのサフラン煮:

« 鯖の味噌煮 | トップページ | トマト料理 »