« イトヨリのサフラン煮 | トップページ | ミートボールパスタ »

2007年9月19日 (水)

トマト料理

残暑きびしくキュウリとトマトのお世話になっております。
トマト料理3種です。

IMG_4685.jpg

トマトのマリネ

セビーチェ風な味付けで少し時間をおきました。
皮は湯向きした方がしみ込みがいいです。


IMG_4685.jpg

冷やしトマト

青トマト面白そうなので使ってみましたが、これと言ってインパクトはありませんでした。
でも、歯ごたえが違いますね。今度切り方を変えてみよう。


  IMG_4685.jpgIMG_4685.jpg

アボカドサラダ

カレー粉とタバスコを利かせて。
大昔、銀座KENTOSで初めて食べた時うまいなあと感じてからのメニューです。
ツイスト踊っちゃうよ(笑)

人気blogランキングへBanner_04にほんブログ村 料理ブログへ

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
↓クリックしてね
日記を公開してます。コメント等はこちらにお願いします。

logo.jpg

aoazulの美味しい毎日

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

|

« イトヨリのサフラン煮 | トップページ | ミートボールパスタ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/290062/8018833

この記事へのトラックバック一覧です: トマト料理:

» サーモンとイクラのフェットチーネ [ドラゴンストーリー Gourmet Concierge ]
サーモンとイクラのフェットチーネ 鮭のシーズンですね イクラも新鮮で美味しく頂けます。ぜひお楽しみ下さい。... [続きを読む]

受信: 2007年10月 4日 (木) 21時26分

« イトヨリのサフラン煮 | トップページ | ミートボールパスタ »