« ヒラスズキの薄造り | トップページ | ぐるぐるポーク »

2007年12月10日 (月)

殻つき牡蠣

IMG_4685.jpg

赤穂の牡蠣

岡山産。昆布森より小ぶりだけど,殻から言ってころころしてる。
開けて身でダラ〜〜〜ンとしてる牡蠣はがっかりですよね。

でも、身もプクプクしてて濃厚。

IMG_4685.jpgIMG_4685.jpg

以前食べた昆布森牡蠣牡蠣。
昆布森の旬はもう終わりなんだそうです。
日本中からいろんな旬のある牡蠣を今年も食い尽くすぞ!
今年も生牡蠣倶楽部は活動を繰り広げていきます。

人気blogランキングへBanner_04にほんブログ村 料理ブログへ


|

« ヒラスズキの薄造り | トップページ | ぐるぐるポーク »