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2008年2月28日 (木)

ルビ色のシャラン鴨ロース バースデーメニュー3

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シャラン鴨ロース


すかさず、保温をして焼いた時間だけ寝かして切ってみたら、
また火がはいりすぎたかとちょいと反省。
でも、きれいなルビ色がまわってきた。

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本当だったら、ベリーソースに挑戦!
と、思いき、大風でスーパーに行く気もしない。

よっしゃ冷蔵庫にある調味料たちで場をしのごう。

レシピを参考にしてないのですべてイメージで取りかかります。

八丁味噌代わりの柚子味噌、
蜂蜜代わりのみりんと黒糖、
ジャム代わりのチャツネ(賞味期限とっくにきれてた)、
バルサミコ酢代わりの白ワインビネガー、

なんだか怪しい雲行きです。

唯一あった、粒マスタード。これは決めてになりましたね。
ソースを煮詰めていきましょう。

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