« マグロのたたきサラダ | トップページ | さしみ盛り合わせ »

2008年2月23日 (土)

アンコウの共酢あえ

1231

meneaterチャンのママが、<ともあえ>という食べ物のことを教えてくださって、調べてみたら、共酢という食べ方がある事を知って、つくってみました。

アンコウ各部位をボイル。

共酢は、きも、味噌、砂糖、酢をすりすり。柚子味噌も入れてみた。

箸休めにワケギボイルしたのを添えてみたが、蕪や大根を固めにボイルしたのとこの味噌はあうと思う。

右下は内臓。胃かなあ?こりこりしてる。
中央下はなんだろう?教えてください!

人気blogランキングへBanner_04にほんブログ村 料理ブログへ

|

« マグロのたたきサラダ | トップページ | さしみ盛り合わせ »